краткая сводка

Из плохих новостей: DHL’ем свой крест не вышлешь,
я пыталась, не приняли – ждите, мол, года два.

Collapse )

Невероятно, но факт: за последние месяцы Лёкачка, оказывается, изрядно поднахуярила стихов. Кто бы мог подумать.

вообще обо всем

Вы бы знали, как я не люблю по утрам просыпаться -
вечно что-то болит (ну, душа там - фантомные боли).
Кофе, две сигареты, слова увязают в пасти.
Тут ко мне в переходе на днях подошел алкоголик:
ты красивая, мол. На жену мою очень похожа,
у нее только был еще здесь вот в брови пирсинг.
Ну, бывает. Но что-то меня проняло, ну вот просто сквозь кожу -
как она от него ушла и как он очень резко спился,
окликает теперь вот девушек в переходах.
А она повзрослела, и пирсинг вынула, и устроилась,
может быть, она за границей уже два года.
Неужели все это правда само себя стоило?

Мне хотелось сказать ему - слушай, пойдем накатим.
У меня вообще-то все тоже очень не очень.
Я уже так давно повторяю, что хватит, хватит!
Тут уже вон весна, почему у меня все осень?

Он не понял бы, да. Я ушла, и дошла до бара,
там меня ждал друг, прилетевший вчера из Индии,
с оптимизмом, коктейлем, подарками и загаром,
с гигабайтом фото и еще полутора видео.
Он рассказывал, и улыбался, и все торопился -
мол, теперь надо ехать в Европу, еще на Кубу,
надо слать работу и начинать свой бизнес,
надо с жизнью - резко и даже, пожалуй, грубо.
И он весь сиял, белобрысый такой, прелестный,
и просил повторить, и просил принести ему пиццу,
и рассказывал так вдохновляюще и интересно -
я сидела напротив и очень хотела спиться.

(no subject)

Хотите, я покажу вам, что такое "заебись"?
Заебись - это вот:



Это фотография, и на ней есть май, Киев, тепло, красивые ноги, ажурная решетка и заходящее солнце. Не все из перечисленного видно, угу, но оно там есть. И, поверьте мне, это - заебись.

внезапно КО-стайл пост

Привет, френды (если вы у меня еще остались). Как там ваши дела?

Я вот с некоторых пор считаю себя счастливым человеком - я открыла универсальное средство от всех бед и напастей. Называется "выпей и купи косметики", работает безотказно.
Сомневаешься в реальности мира? Выпей и купи косметики.
Испытываешь острую неприязнь к жизни? Выпей и купи косметики.
Нет любви? Выпей и купи косметики.
Нет дела? Выпей и купи косметики.
Рожа стремная? Выпей и купи косметики.
С работы уволили? Выпей и купи косметики.
Деньги закончились? Выпей за чужой счет и купи косметики в долг.
Стыдно, что долги по полгода не отдаешь? См. предыдущий пункт.

Из побочных эффектов лично я заметила у себя только первую стадию алкоголизма и чемодан с пятью килограммами косметики, который загораживает вход в ванную. Но это, в общем-то, ерунда.

Ко всему прочему, косметические магазины очень удобно расположены совсем рядом с барами, и, по-моему, это неоспоримое доказательство того, что мы живем в лучшем из миров.

(no subject)

Допустим, вечер, и я в очередной раз решаю дилемму «то ли чаю выпить, то ли повеситься». Я решаю выпить чаю. Выпить заныканные в холодильнике полбутылки мартини. Выпить бутылку вина, заплакать, съесть две пачки чипсов, заплакать в голос, чуть не уехать в Питер на революцию, откупорить спрятанный в шкафу рижский бальзам, выпить рюмку, вылить остальное в раковину, выпить еще чаю, просветлиться, убраться на кухне, дочитать Веллера, схватиться за Шпенглера, заброшенного еще в начале августа. Докурить свои сигареты, схватиться за мамины. Докурить мамины, пойти в круглосуточный ларек. Обрести волю к жизни, потерять волю к жизни, охуеть от головной боли, охуеть вообще, пообещать себе заняться спортом, пообещать себе ничего себе не обещать, поссориться с собой, погуглить «как стать лесбиянкой», почитать про политику, плюнуть в рожу своему отражению, написать пост в жежешечку, попытаться спать, увидеть скверные сны и проснуться.
Выругаться, выпить кофе, выкурить две сигареты, выгулять собаку, на что-нибудь понадеяться, наебать себя разными способами, что-то делать, не сделать ничего, дожить до вечера.
Я совершенно не умею принимать решения.

Оленька

В ту пору Лёкачку еще никто не называл Лёкачкой, она была просто Оленькой, двенадцати лет от роду, очень робкой и очень тщеславной. Оленька училась в какой-то идиотской частной школе с маленькими классами, и дело было в Подмосковье, и вокруг были снега и электрички, и мутно-желтые косоватые фонари, и душа рвалась ввысь, и немножко вбок, и желательно – в Москву, но в Москву можно было только к бабушке на каникулы, и это было ужасно редко.

Много лет спустя Лёкачка иногда сидит в этой самой бабушкиной квартире и пытается вспомнить тот запах, который с порога влезал в ноздри, и щипал, и сжимал в груди что-то чертовски приятно – но запах, конечно, не вспоминается. Правда, сжатие в груди, как выяснилось, можно  сымитировать - когда утром под первую чашку кофе делаешь первую затяжку, например, получается довольно похоже. Хороший секс тоже очень сродни тому запаху. Еще можно летним вечером глотнуть вина и выйти на улицу. Лёкачка-философ сидит, жрет печенье и думает, что вся эта жизнь – это просто погоня за запахом, что выветрился лет десять назад, вот незадача.

Но это теперь, а тогда почти всегда была зима, и дурацкая белая водолазка, и фигурное катание, такое сиротское, в вязаной шапочке, на местном раздолбанном стадионе, и тренерша в подпитии, и отмороженные пальцы.

А еще суффиксы ова-ева, «Зе романс вент ту ингланд мэни-мэни еарс эгоу», и что-то нужно было разложить на простые множители, и осел был самых честных правил, и «АнСан, можно выйти», и все время нужно передавать записки, и тусоваться в туалете на перемене.

У Оленьки в школе, как это принято, была любовь -  шестнадцатилетняя и прыщавая, как это принято, ну вы понимаете. Несчастная любовь. Оленька даже ногти замазкой красила, чтобы ему понравиться, но даже это не помогало.

В тот Новый год Оленьке подарили новую куртку – бежевую, тонкую и короткую, и вот в первый день новой четверти она надела в школу черное платье, и куртку (ох, как мама сопротивлялась – в минус двадцать-то), и завила на бигуди волосы, и смотрелась, кстати, довольно неплохо, и даже лет на четырнадцать, особенно с учетом взятых на сменку босоножек на каблуке.

И в этот самый первый день третьей четверти Арсений (так звали любовь) в коридоре что-то сказал Оленьке, какую-то ерунду, что еще может сказать десятиклассник, но это же было чертовски важно, ну вы понимаете. И идиотская школа с маленькими классами обрела смысл, и Оленьке нашлось место во вселенной, и все стало правильно, и вообще чувство было весь день такое, будто Оленька целый флакон того запаха из бабушкиной квартиры одним махом занюхала.

А вечером мама отозвала Оленьку в дальнюю комнату (это никогда не предвещало ничего хорошего) и сказала, что с завтрашнего дня Оленька идет в другую школу. В биологический класс, потому что тебе же в этой школе плохо, ты же зоологом хочешь быть, будешь заниматься с репетиторами химией и физикой, догонишь класс, глазом моргнуть не успеешь.

И, как сказала бы Лёкачка, тут все накрылось пиздой и звездным небом. С Оленькой это было впервые, и ей было очень тяжело, потому что когда тебе двенадцать, ты робок, тщеславен, влюблен и даже не умеешь ругаться матом, жить вообще тяжелее, чем в любом другом состоянии.

А в химии с физикой Лёкачка, кстати, до сих пор ни в зуб ногой.

(no subject)

Я раньше занималась акробатикой.

Когда только начинаешь учиться делать сальто назад на батуте, тебя обязательно пристегивают к лонже, протянутой через кольцо под потолком. Конец лонжи держит тренер, и если ты начинаешь падать, тренер не дает тебе сломать шею.
В принципе, сальто назад - очень легкий элемент, нужно только слегка отпихнуть инстинкт самосохранения, который мешает крутануться через голову. Поделал пару тренеровок на лонже - и вперед, пробуй так.

И вот ты раскачиваешься, и прыгаешь, и выталкиваешь себя назад, и в этот момент, когда голова уже там, где только что была задница, ты вдруг понимаешь, что ПИЗДЕЦ Я ЖЕ БЕЗ ЛОНЖИ! И если тебя заклинит на этой мысли, ты так и пизданешься головой в сетку под прямым углом.

А бывает такое, что идешь утром по улице на работу и вдруг понимаешь, что ПИЗДЕЦ Я ЖЕ БЕЗ ЛОНЖИ! То есть совсем, вообще не пристегнутый.

Есть такой аттракцион - "чертово колесо", что ли - круглая хреновина с высокими бортами, которая вращается в разных плоскостях, а люди, никак не закрепленные, просто стоят, вжатые в борта спиной. Там есть поручни, но держаться не обязательно - пока штуковина крутится, ты будешь спокойно стоять, а если штуковина вдруг сломается и остановится, никакие поручни тебе, в общем-то, не помогут.

Это я к чему - идешь по улице дальше, и просто с ума сходишь от своей непристегнутости, и от того, что хуй заноешь "Паааааш, давая я на лонже, я еще не дозрела".
Это ведь гораздо хуже, чем двойное сальто назад, и чем лазить по скалам без страховки - там ты, во всяком случае, знаешь, что вот в данный конкретный момент ты либо пизданешься, либо нет. И если ты не пизданешься, ты спустишься вниз и будешь пить водку с чаем, а соратники будут хлопать тебя по плечу - молоток, парень!

А тут ты идешь, идешь и совершенно не знаешь, когда пизданешься - сегодня, послезавтра или через четыре года. Момент зависания с головой на том месте, где только что была задница, чудовищно растянут - вот я просыпаюсь, выкуриваю две сигареты, гуляю с собакой, стою в очереди, покрываюсь потом от перепада температур, здороваюсь, улыбаюсь, смотрю в зеркало, наливаю воду из кулера, звоню, отвечаю, спрашиваю, перезваниваю, спускаюсь и поднимаюсь на лифте, меняю туфли на кеды, кеды на тапочки, запускаю стиральную машину, отхлебываю из стакана, спускаю воду в туалете - меня плотно вжимает в борта, и все это время Я БЛЯТЬ БЕЗ ЛОНЖИ!